Nama Bayi Laki-laki India Yang Memiliki Makna Bagus

Bayi Laki

Berbicara soal India, pastinya pikiran kita akan langsung tertuju pada drama-drama Bollywood. Ya, hal itu memang benar adanya, dimana drama Bollywood cukup digilai oleh sebagian besar masyarakat kita. Bahkan, ada sebagian dari mereka yang memberikan nama pada anaknya dengan nama-nama khas India lho. Secara kebetulan juga, pada kesempatan kali ini akan membahas seputar kumpulan nama bayi laki-laki India yang bermakna bagus. Maka dari itu, simaklah baik-baik ulasannya dibawah ini. 

1. Braham Chander Bhagwandas (Anak laki-laki yang menjadi pelayan Tuhan, memiliki wajah sempurna seperti bulan)
Nama Braham itu sendiri bentuk lain dari Brahiem / Brahima, sedangkan Chander bentuk lain dri Chandon / Chandara. 
2. Yuniardi Chakradev Bagastya (Anak laki-laki yang lahir pada bulan Juni dan mempunyai sikap yang penuh pengertian serta bijaksana)
Nama Yuniardi bentuk lain dari Yuniarti (lahir dibulan Juni), sedangkan Chakradev berarti Wisnu, dan Bagastya bentuk lain dari Agastya.
3. Garry Wishnu Rasyidan (Anak laki-laki yang dapat memberikan petunjuk dan memiliki ketajaman seperti tombak)
4. Rajendra Wahyu Ashwani (anak laki-laki pertama yang selalu bersemangat dan mampu menyinari orang lain)
Nama Rajendra bermakna Dewa, sedangkan Wahyu bentuk lain dari Weayaya (matahari). 
5. Purna Dakshesh Thevan (Anak laki-laki yang baik, shaleh dan sempurna serta mempunyai sifat seperti Dewa Siwa)
6. Arun Praharsa Tara (Anak laki-laki yang mempunyai sifat istimewa dan selalu gembira serta selalu menyinari orang lain seperti matahari)
7. Pavitra Srinivasa Harendra (Anak laki-laki yang mempunyai kekayaan serta sifat alami seperti Dewa Siwa)
8. Parahita Gaurinath Shailendra (Anak laki-laki yang selalu memperhatikan kesejahteraan orang lain yang kelak akan menjadi seorang raja)
9. Novandiro Sanjay Ganesha (Anak laki-laki yang mempunyai sifat spiritual yang kuat dan mempunyai kejayaan serta kekuatan seperti anak Dewa Siwa)
10. Nayan Ekaling Raviendra (Anak laki-laki yang mempunyai mata yang indah dan bisa menjadi matahari bagi agamanya seperti Dewa Siwa)
11. Arjun Harit Nandy (Anak laki-laki berwajah tampan yang mempunyai sifat sangat menyenangkan bagi orang lain dan memiliki hati seputih susu)
12. Bagastya Halian Nakata (Anak laki-laki yang mempunyai sifat bijaksana dan mampu mengayomi sesama) 
13. Arghia Ha Mimpi (Anak laki-laki yang mempunyai cita-cita tinggi dan memiliki kesetiaan seperti merpati)
14. Akhas Gobin Mahesrava (Anak laki-laki yang mempunyai kewibawaan seperti seorang raja besar, dan mempunyai cita-cita tinggi layaknya Dewa Khrisna)
15. Akash Girindra Kiran (Anak laki-laki yang mempunyai keistimewaan seperti Dewa Siwa, dan mempunyai kedudukan tinggi diantara yang lain serta memiliki hati yang bercahaya)
16. Ahwanith Gati Kintan (Anak laki-laki yang berhak mempunyai mahkota kemuliaan dan mudah untuk mendapatkan teman)
17. Agni Gagan Khazana (Anak laki-laki yang mempunyai cita-cita setinggi langit, kuat seperti dewa api dan mempunyai kekayaan melimpah)
18. Agathsya Eriato Jivin (Anak laki-laki yang mempunyai sifat yang bijak, dan selalu bersemangat serta mempunyai pengetahuan dan rajin bekerja mencari nafkah)
19. Adhikara Deven Izhar (Anak laki-laki utama yang merupakan anugerah untuk Tuhan dan taat kepada orang tua dan Tuhan)
20. Aagastya Daksa Iham (Anak laki-laki yang mempunyai keahlian yang bisa diharapkan serta menjadi pelindung bagi orang yang disayangi).

Itulah kumpulan nama bayi laki-laki India yang memiliki makna bagus. Bagaimana, tertarik untuk memberikan nama-nama tersebut pada calon buah hatimu?
Blogger
Disqus

No comments